您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文 通知公告
    淮北理工学院师资介绍
    发布者: 来源:  日期:2021-06-10 00:00:00

JPG32caijian.jpg

学校教师队伍由专任教师、兼职教师组成。现有专任教师约300人。专任教师中具有研究生学历的教师约200人,占专任教师的比例一半以上,其中具有博士学位的教师约占四分之一;具有副高级及以上专业技术职务的教师约150人,其中具有正高级专业技术职务的教师约占三分之一。聘任的兼职教师约100人。

学校每个专业均配备了1名以上的具有正高级专业技术职务的专任教师。每门专业必修课程均配备了1名以上的具有副高级专业技术职务以上的专任教师。每门公共必修课程和专业基础必修课程均配备了2名以上的具有副高级专业技术职务以上的专任教师。各专业教师数量结构能够满足相应教学和发展的需要。

学校教师队伍整体比较年轻,教学热情高,基础理论知识扎实,实践经验比较丰富,教师能在教学过程中积极进行教学实践和教学经验的学习与交流,敢于大胆采用符合专业特点的多样的教学手段,具有开拓创新的精神面貌,并且取得很好的教学效果,收到了学生的欢迎和学校的认可。

学校根据学科专业建设规划,精心制定了师资队伍建设发展规划和相关的人才政策与措施。未来将会积极提高教职工待遇,建立教师发展中心。加快学科专业带头人、中青年教学科研骨干的引进与培养,努力建设具有较高水平的教学团队和科研创新团队。提升高职称专业技术职务教师、博士学历教师和具有海外留学经历的教师比例,持续优化师资队伍结构,不断提升教师队伍整体素质和水平,为莘莘学子提供更优质的教育。