您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文 通知公告
    2023-2024-1学期期末考试监考注意事项
    发布者: 来源:  日期:2024-01-03 18:12:11

一、领取试卷

1.上午7:40到相应考务办公室领取期末试卷,下午13:30到相应考务办公室领取期末试卷。监考老师在考试结束后将试卷、违纪记录和考场记录交至考务组(一教121)。各教学秘书在每场考试结束后在一教121考务室统一领取本学院试卷。

2.领取试卷时,监考员要当场对试卷的级别进行核对,核实无误后,进行签字确认。监考员领取试卷后,须按规定路线直达考场,中途禁止以任何借口离开。

3.根据规定,监考员及考生均不得携带手机或其它通讯工具进入考场。考生进入考场前,须由监考教师对考生进行安检,严禁考生违规携带手机、手表(不论何种手表)等电子产品、包及与考试无关一切物品进入考场。

二、布置考场:考场布置由教务处统一安排,但监考员仍需予以检查;插上无线信号屏蔽仪电源;将安检仪打开并设置为报警模式,英语考试听力播放期间将屏蔽仪关上,听力结束后再打开。

三、监考工作:

强调以下四点:

1.遵守考试作息制度,不得迟到、早退,严格按照要求的时间发、收试卷,不得

提前或推迟发、收试卷。另外,如份数确实不够,请立即通过楼层巡考员报考务办。2.组织考生上交与考试无关物品,安检合格后,引导学生进入考场,对号入座(监考教师可任意指定几号考生坐1号座位,后面考生按顺序按竖S形依次就坐)。考生就坐后,监考教师组织考生,对自己所做的座位、抽屉及周边进行清场,不留任何东西,包括一张纸片,监考教师逐一检查每位考生座位的清场是否彻底。开考前,监考员要大声宣布:“手机、手表、包及一切与考试无关的物品不得带进考场,如已带入,请交到讲台上暂存,考试开始后,一旦发现有上述与考试无关物品未上交,无论开机与否,无论查看与否、使用与否,一律视为作弊。开考前,我们已经对每位考生,座位、抽屉及周边范围内进行了彻底清场,开考后如考生座位、抽屉及周边范围内发现书本、作业本及纸片等物品,无论物品与考试有无关系,一律视为作弊!”

3.监考员在监考过程中应集中精力,严肃认真,忠于职守,不得做与监考无关的事情(如吸烟闲聊、阅读书报、离场串岗、睡觉、抄做试题等)。

4.严禁考生将试卷及答题纸带离考场。特别提醒:考试结束前,监考员把教室前后门关好,清点答题纸及试题份数无误后再组织考生离场。

四、违纪作弊事件的处理:

考试过程中如有违纪作弊的考生,请没收作弊工具,填写作弊情况记录表并签字,并汇报巡考员,在考试结束后将作弊工具以及作弊记录表交至教务处。

五、补充说明

1.考生须在考场签到表上的签名栏签名。

2.根据有关要求,监考过程中,监考员不得携带通讯工具或其他电子设备。考场有时钟用于掌握考试时间。

淮北理工学院教务处

2024年1月3日

上一篇:淮北理工学院关于开展2023-2024学年第一学期学生评教工作的通知